山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梦游——记松之岩1月30日阅山释水

写作业呀写作业,欧爱写作业! <BR> 真的吗?好像也不是,其实写作业是一件很辛苦的工作,一点也不必lm容易(不明白其中就里者可咨询流氓兔),但是每次参加活动,都有些许体会,认识新的朋友,发现新的美丽,所以,所以,偶有来写作业了! <BR>  <BR> 嗯,这次的活动没有报名就直接杀过去了,先道歉,并保证下不为例,不过,不过,这次的例外加入原因有二: <BR> 一,上次参加了眼泪的梧桐给大家严重的拖了后腿,虽然众位一路鼓励支持,但我不免心中忐忑,一直思量是不是就此去爬莲花山算了; <BR> 二,上次参加了眼泪的梧桐后,腿整整痛了一个星期,特别是前两天,简直就变成了机器娃娃,是头也不会转,腿也不会弯,怕呀! <BR> 但是,但是,但是!欧们lm的决心是不变的,所以欧不仅自己来了,还有+1的沙乱mm,事实证明欧们是经得起考验的,也也!

回复: 梦游——记松之岩1月30日阅山释水

开始流水帐! <BR>  <BR> 9:45队伍出发,二线关,这路上次走过,心中有底,而且欧就是喜欢走平路,嗬嗬,就跟逛街一样,不过是大步的逛,这条路,好喜欢,石板路,没有人,没有车,空气清新,两边的树木郁郁葱葱,石板上的落叶五彩斑斓。早上起来天就阴阴,据说有零星小雨,这会子是介于雾和小雨中间的感觉,空气湿漉漉的,已经开始流汗,衣服,头发都是湿湿的,但是,但是欧愿意,愿意,一直走下去! <BR> 可是,为什么美好的东西就要被破坏呢?为什么人类这样贪婪,得寸进尺地吞噬大自然的空间,二线关有一段已经被挖断,看样子,在修高速公路,俗话说“要致富,先修路”,但是如果要以破坏自然为代价,那还要不要修呢?这个感慨也许发大了,不过如果十年后,已经不见了梧桐山,又能作何感想? <BR> 扯远了,欧们跨过这段伤疤,继续走。 <BR>  <BR> 走走走走走呀走,走到潭仙庙铁丝网处,兵不让我们过去,说什么要边防证,深圳的身份证都不可以,不明白,总之就是不让过,于是往盐田关绕道,嗬嗬,又是平路,欧喜欢! <BR> 过了盐田海关,横穿马路,上木瓜小道,又一段公路后,开始走土路,哇!别有一番风味呢!“走在乡间的小路上”,唱,唱,不记得词。穿过木瓜小道农家屋后,一片怒放的梅花突现眼前,天呀,梅花,多久没见梅花,多久没见这样的轻缀露痕,铅华净洗,55,欧不说了,说不出,那娇羞,那风骨,万般千种,相惜相怜!

好像很过隐哦

沿土路往上,下午2:00到达小三洲,又见农家菜,哎哟,大腐败+农家菜,嗬嗬,每盘菜端上来,真的就是一人一筷子,嗬嗬,想到《唐伯虎点秋香》里,那在周星驰面前空空旋转的菜盆,哈哈,不过山友是友爱的,因为,我们每样炒了两盘。^_* <BR> 腐败结束,向梅沙尖前进,据说这段路只需半个小时,这是鼓舞人心的消息,特别是对于我这种怕爬高的菜驴才说,嗯,加油,加油,虽然衣服已湿透,虽然绵绵细雨一路相随,但是,欧吃饱了呢! <BR>  <BR> 爬,爬,爬,梅沙尖,记得在梧桐眺望过梅沙尖,很远很远的尖尖的山头,梅沙尖,好美的名字,啊,还是不要胡思乱想的好,天雨路滑。 <BR>  <BR> 下午3:40,欧们上到梅沙尖,合影留恋,真高兴呀,真高兴,至少到目前为此,欧还没有拖后腿,心中窃喜呢!

松之岩计划沿圆山(龙岗盐田界碑山脊)下山,也是一路欢快的走来,身旁不知名的红色山花开得灿烂新鲜,翠绿的山竹挺拔清秀,更让人鼓舞的是沿途的红绳,让我们知道线路是正确的,感慨这是多么好的精神哟,如果大家不止是在登山中,而是在日常的社会生活中,都能够为彼此系上这指引性的红绳,那我们生活的世界该是多么美妙!(又开始发表空洞言论了,拍馒头!) <BR>  <BR> 5:00下到鹅公髻,这么奇怪的名字呢,有一条正在修建的木板小道旖旎而下,哈哈,本以为我们要先享受一回了,不然!这路只铺了很小一段,还有木板是松的,大家沿着细细的水泥基或是攀着两旁的树枝而下,虽不容易,也别致有趣,终于下到三洲田水库边,6:00。

然后沿水库顺时针绕出铁丝网,此段在水库边行走,有一定的危险性,看起来很结实的土块像石头,其实一用力就会松动,松之岩走在最前面,证实这段后面也被铁丝网拦死,只得折回一段。 <BR>  <BR> 沿只有一脚宽的水库坝过到水库另一边,oh,my god!如果在平路上,这样的宽度也是绰绰有余了,但是在这4米来高的坝上,心好慌,看到前面的队友已经顺利通过,小兔走起来,简直是如履平地,嗬嗬,感慨自己老了;嗯,保持平衡,不要停,不要往下看,不要想——终于过去了,上至修好的环绕茶园的简易水泥路再寻他途。 <BR>  <BR> 这路是欢快的,也许是因为不必提心吊胆的沿水库攀爬,也许是茶园给我们的清新感受。天看着就黑了下来,大家陆续拿出头灯,雾更大了,绵绵的细雨没有停,只知道走在整饬的茶园小道上,只知道顺着一个方向走下去,几颗挺拔的树木在小坡上只是一个剪影,梦境一般。 <BR>  <BR> …… <BR>  <BR> 也真的是如同梦境一般的迷宫,隐隐觉得不安,这路怎么好像走过,这不又是那几棵剪影一般的梦幻之树吗?还是梦里的树都是一样的?原来我们在兜圈圈,原来我们围着茶园在兜圈圈,真有点想不通这茶园的路,总要有个出口的,怎么可能是循环的呢?这个问题看来是其次的了,天已经全黑了,中午的腐败也基本消化干净,雨还没有停,雾越来越大。时间已经悄悄流走两个小时。 <BR>  <BR> 领队的英明神武和众猛驴的聪慧神勇此刻得到了最佳的体现, 074留意到前方有一处斜插下去的小路,松之岩,特种兵,风云天下前往察看,在土路下去几十米处有铁丝网,然后松之岩,特种兵分别沿两边察看,几分钟后特种兵那边发现有一小出口,大家遂逐个跟上,前方已见灯火。出了铁丝网,很快又到了水库边,领队及众人拿出地图和指南针判断了一下,特种兵分辨脚印,分析决定继续沿水库边走,这些是在我看了松之岩的帖子才知道的,当时的漆黑一片中,我并不知道当时走的路离水库边只有1到2米的距离。继续往前,特种兵居前探路,后队鱼贯,到了,终于到了大的水泥路,面前就是大片的工地。 <BR>  <BR> 经特种兵往前向民工问了方向,我们终于到传说中的“华侨城6号私地”,感慨一句真是有钱!问了门口保安方向及里程,继续上路,公路道班,再次确认方向和里程,出去有8KM。

享受啊…… <BR>  <BR> 以后都跟着MM走,嘻嘻,就可以不用写作业了! <BR> MM这次走得好棒,也是猛驴来的说8D;):^)

板凳!!呵呵。。。。shiningMM真是太强了,一路上都奔在前头8D8D8D8D <BR>  <BR> 明明是偶滴沙发,被流氓抢了,郁闷!!!:~):~):~)

回复: 回复: 梦游——记松之岩1月30日阅山释水

特种兵 wrote: <BR> 板凳!!呵呵。。。。shiningMM真是太强了,一路上都奔在前头8D8D8D8D &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 明明是偶滴沙发,被流氓抢了,郁闷!!!:~):~):~)
<BR>  <BR> 哈哈,亏你还是特种兵,居然好意思说被流氓抢了,羞羞哦:I:^)

(欧还没写完,你们就打岔,不过是吃顿饭的功夫呢:}),嗯,还有几句。) <BR>  <BR> 活动到此基本圆满结束,计划7个小时的行程,走了10个半小时,除木子 木棉 流氓兔 074 大海 特种兵 头脑风暴 松之岩8位走完最后的三洲田到盐葵公路的8KM,其他人在公路上拦车下山。 <BR>  <BR> 特别值得一提的是欧们拦下的那辆车,师傅很好人,安安全全送我们四个到市区,分文未取,欧们一路宣传山友,做广告,嗬嗬,期待新朋友的加入呢! <BR>  <BR> (全文完)

弯弯,你真是我的偶象8D <BR> 又能吹又能爬!:I:I <BR>  <BR> 那位司机大哥的确好人,我想与你在前面拼命地帮他擦玻璃也有一定关系吧;););)

名字起得好 “梦游天姥吟留别” 只是流水帐也太西皮流水了

已阅. MM写的挺仔细的!MM多拉磨几次,应是潜力股:O):O):O)

看到你们了,邀请你们来喝一杯也不来不给面子:~):~):~):}):}):})

几点下到山底的啊:?):?):?)

写得好! <BR> MM的作业写得很有趣,读起来很轻松。

长长的翅膀 wrote: <BR> 写得好! &lt;BR&gt; MM的作业写得很有趣,读起来很轻松。
<BR>  <BR> 你们的不平凡经历,偶略有耳闻.......;)

shining MM作业粉用心哦,写作业就是要酱紫的哩。 <BR> 表扬! <BR> 只是MM文章里用了这么多欧,一口气读下来,舌头已经打卷鸟!:O)8D

回复: 回复: 回复: 梦游——记松之岩1月30日阅山释水

蚂蚁 wrote: <BR>  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 你们的不平凡经历,偶略有耳闻.......;)
<BR>  <BR> 呵呵,是KITTY告诉你的吧,当同事知道我因为爬山爬到走路象企鹅,而且还在雨天走了那么远,说我是吃饱了撑着。

六韬 wrote: <BR> 看到你们了,邀请你们来喝一杯也不来不给面子:~):~):~):}):}):})
<BR>  <BR> 不是不给面子,是粥少僧多,嘿嘿,不够分,都不好意思去啦 <BR> 谢谢六韬GG的盛情,GG是一个大大的好银!