山友户外网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

2007年,我在滇西北画了一个圈(全文完)

[复制链接]
 楼主| 发表于 2007-7-25 17:23 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      仿佛到了草原,那里有一支悠远的牧歌,仿佛到了嵩山,那里有一座千年古刹。
      松赞林寺嵌在巨大的山体上,高大的院墙,林立的庙房,雄伟的大殿,还有圣洁的白塔。抄这条近路真是对了,这里正是观看松赞林寺的最佳位置。
      一直很向往这样的场景,寺院里钟鼓袅袅,香烟飘飘,沐着清晨的阳光,牛羊在水草丰美的原野上悠闲地咀嚼,那么温馨,那么祥和,你绝不会逃脱那份宁静的感染。置身于这样的场景里,人不知不觉便被幸福笼罩。
发表于 2007-7-25 21:13 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

大叔我今天下午把我们的帖子都全部看了一遍~~~~
回忆无数啊~~颇多感慨~~

您这圈还画不完~~~我看我也该继续写下作业了~~~
 楼主| 发表于 2007-7-28 15:45 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      松赞林寺当真是有相当吸引人的地方,要不然这些虔诚的民间艺术家不会顶着烈日来为它专心创作。我想,吸引人之处不仅仅是它精美的建筑艺术,还有它厚重的宗教文化,以及它让人心灵净化的宁静气息。
 楼主| 发表于 2007-7-28 16:32 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      非常不巧的是,这天松赞林寺正在装修,巨大的电锯声不断从庄严的院墙里传出,我心里有点难受。在门前徘徊了良久,我们还是决定不进去了。我觉得没有一个宁静的环境,一个宁静的心态,去干一些本该属于宁静的举措便失去意义。在远处瞻仰一下它雄伟的院墙和美仑美奂的檐柱,祝你在喧聒浮躁中永褒那份庄严与宁静吧。
      我一直认为旅游是分两个方向的,一个是享受大自然的迤逦风光,一个是感受当地的文化民情。人生活在大自然中,原始古朴的风貌,使人净化,给人清静。人又是社会的动物,吸取多方面的人文气息,可博学强识,陶冶情操。只是这两个方向都太需要用心,一颗浮躁的心,又如何能融进旅游的真义呢?
      今天我来到你的门外
      也曾想敲开门进入你的胸怀
      想一想你的高雅我的莽撞
      我选择了悄悄离开
      以一些资料作别这次擦肩而过的探访吧。
      松赞林寺又称归化寺,是公元1679年五世达赖和清康熙皇帝敕建“十三林”之一。它不仅是云南最大的藏传佛教寺庙群落,还是川滇一带的黄教中心,被誉为“小布达拉宫”。
 楼主| 发表于 2007-7-28 17:16 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      在回去的路上,我们开始讨论下一步的行程。我一向是个计划主义者,喜欢制定详尽的计划,然后按步就班地执行,现在计划完全被打乱,我真有点迷惘了。泸沽湖挺吸引人的,有天使的眼泪般秀美的景色,又有摩梭族走婚的奇特风俗,但要走哪条路线呢?而那里的交通也似乎不便哦。最后还是鸡排说了句:“去虎跳吧,泸沽湖这种休闲的地方不适合我们的。”正是这句话决定了我们往后几天的行程,也让我们有了意外的收获。
      既然决定了方向,那就快快行动吧。我们拟定的计划是先到丽江放好行李,然后再轻装徒步虎跳。但中甸到丽江的班车下午三点才有,我们又多出几个小时的空闲时间。收拾好行装,本想到中甸周围的几个景点转转,但坐在路边小店的椅子上沐着阳光,几杯酒水下肚后人的惰性便一下子涌上来了,我们三个非常一致地不想动了,发呆直到班车出发。
      这时我才有闲暇放松一下一直硼紧的神经。行程中有太多的记忆需要收集,有太多的突发事件需要应对,多得让人不知所措,倒不如在这个闲散的午后,晒着慵懒的太阳,就着杯清茶,吃两口当地的特色小吃,跟好友一起天南地北地聊天,或是一个人胡思乱想,也是一种幸福。其实,我们为什么非要把自己弄得这么累呢?旅游是为了什么?为了体验,更重要的是为了放松。现在回想起,如果我们能够进雨崩,刚翻完碧罗,身心还没缓过劲来,又立即要进行艰苦的徒步和穿越,我们的身体或许能承受这种高强度的运作,但我们是否能以轻松的心态,饱满的精神去融进大自然中,彻底地感受那些景观呢?像这样简简单单、轻轻松松也是生活,虽没有波澜起伏,却同样精彩。
      只是某些人自以为流淌着自虐的血,一停下来便觉得是浪费生命,浑身不自在罢了。不要管他了,走自己的路,让别人变态去吧。一切都很平淡,发完呆,坐上班车,到了丽江,住进了事先联系好的爱在丽江旅店。这是我们这么多天以来住的最豪华的地方了,虽然只是普通旅店,却达到三星级标准,价格也很便宜。感谢一缕阳光提供信息,在此帮她作宣传了。
      一夜无语,期待着第二天的虎跳之行。

      这是我们在中甸住的滇藏驿站客栈,古朴的色调,简洁的设施,欠店老板一个承诺,在此也为他作宣传了。
发表于 2007-7-29 17:02 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

看到这里忍不住也帮买下广告,滇藏驿站,刚进门时,就为这里古朴的装修所吸引,很有特色,当时就觉的这里的老板应该是个有故事的人,后来一次无意中在天涯看到滇藏泽站老板的一个很火的贴,才了解到它的历史。
有时候真的很佩服他们的勇气,敢于把梦想变成现实的理想主义者,想信很多人都有这样的一个美好的梦想:寻找一个心灵的归宿,就是找个宁静的地方,抛开一切烦恼与浮燥,真正回归自然,回归平淡。但很多人都会被烦尘俗事所困扰,我很羡慕他能做到了,很羡慕他们的生活方式。

选定一个方向,然后不停的走
需要夸父的勇气跟愚蠢
可我们都是懦弱而自以为聪明的孩子
看着彼岸,始终在原地兜兜转转
为了离开,还是再次开始?
为了逃离,还是再次迎接?
抑或我们根本就是没有离开或留都下的勇气
我们才,选择上路......

云南迪庆香格里拉古城仓房街头17-18号
 楼主| 发表于 2007-7-29 22:54 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

5月9日 晴 在虎跳的烈日下疯走
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]自虐就像冷却的那杯茶,喝时,是苦涩,转过身,舌尖竟微香……
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]本想到青年旅舍约伴一起走,最后还是作罢,三个相熟的人在一起,更加无拘无束。前一天晚上收拾行装时不知断了哪根筋,非要抢过小朋友的大包来背,最后塞下了三四十斤,所谓的“轻装”走虎跳,也不是那么轻松啊。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]早上坐班车到达桥头镇,这里提点一下,云贵通在虎跳无效,建议大家远行时尽量带上学生证,云贵通的价值主要还是收藏了。好了,这次云南游中又一个值得怀念的虎跳之行就此开始了。
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]虎跳的徒步路线其实就是沿着金沙江行进。是不是金沙江的水就是金色的呢?一进入虎跳,一条黄澄澄的大江便扑进眼帘。金沙江是我们祖国的第一大河长江的上游,在这里,它却表现得温文尔雅,不愠不火,但比起之前见到的静静的怒江和温润的澜沧江来说,它也别有一番情趣。金黄的江水缓缓而来,新修的公路沿着江身不断延伸至远方,像天神身边的两条护法灵蛇。而流淌的两岸,是绿油油的田地,正是这亘古不歇的江水,滋养了这一方纳西人家,或许金沙江里并不是真的有金沙,但它带给人民的,又岂会低于金子的价值。
 楼主| 发表于 2007-7-30 21:42 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      转进山路了,笔直的公路与金沙江离我们渐渐远去。正午时分,太阳恣意地展现着它青春无敌的力量,把脚下烤得像火山口一样。不知是否过去过于招风引雨,现在一次性补偿回来。而该死的山路,弯弯曲曲的,看起来像没个尽头,走得人信念全无。路上一点遮避也没有,仅有的几棵枯黄的败草,也垂头丧气地放弃挣扎,看着让人的精神也沉没在金沙江里提不起来。目之及处,皆是光秃的山石和焦黄的土路,太阳光反射过来,刺眼,让人发晕。更可恶的是踏过之处扬起阵阵粉尘,夹着一浪接一浪的热气,蒸得人喘不过气来。怪不得传闻中热闹得像华强北一样的虎跳峡现在连鬼影也没个,甚至虫子也不出来叫一声,全躲在地下凉快去了。而我们身后一直跟着几个当地的纳西民众,不知是真的生怕我们被晒晕还是死心不息地盼望我们能坐上他们的马。
      从踏上山路的那一刻起,每迈出一步我的疲累便加重一分。哎,此情此景,跟酷暑三水没什么区别,而且还是负重,累是很正常的,我只能不断找理由来安慰自己了。每到上坡,我便大口大口地喘气,甚至比翻碧罗时还严重,天啊,这次我可不能以高反来解释了,是真的呼吸系统紊乱加上心肺功能衰退引发全身肌肉萎缩和精神萎靡。我现在不能称为大叔了,称为大爷的大爷的大爷也不为过。腰弓得像虾米一样,呼出的气把地上的灰尘吹起一大片,腿还有点颤抖,再拄着根拐杖,那形象实在太经典了。小朋友在后面看得揪心不已,真担心一不留神便看不见我,原来已掉下去融进金沙江里滋养这片焦黄的土地了。
      拜托,小朋友,你就不能表现得累一点给我看看吗?真不明白为什么你每天不吃饭还能像飞一样,你的世界真的在天空上,不,在外太空。看着你气定神闲的样子,我的腿脚就不听使唤了,继续不断地向前,感觉上,速度还蛮快,即使依然在颤抖。难道,这就是传说中的自虐?不知鸡排在后面跟着是什么感觉。好像今天大家都有点不正常,让太阳更猛烈些,让山路更陡些吧。
      一秒未停地暴走了将近两小时,猛一抬头,哇塞,我不得不说我当时的确有点神志不清语无伦次了。天是那么的大度,云是那么的气派,山是那么的雄浑,那是指点江山,坐看风云变的激昂,那是率领百万大军驰骋疆场的畅快。否极泰来,满足,就是这么的简单,一切哀怨愁苦,全在这宏大的场景中消散。为此,我们决定停下来发呆十分钟。其实不知不觉间,我们已到了纳西人家,接下来将向最艰难的二十八拐迈进。
      万里风云何处尽?问飞雁,目断千山阻。
发表于 2007-7-30 23:30 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

BT B)
 楼主| 发表于 2007-7-31 10:37 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      回头一看,我不禁大吃一惊,金沙江不知什么时候已变成蚯蚓般在脚下悄悄游过。原来我们已爬升这么多了。停下来静静观赏,方始感受到虎跳的壮美。回想起资料上介绍,虎跳峡是世界上落差最大的峡谷,南岸玉龙雪山,北岸哈巴雪山,山体高耸陡峭,几乎全是绝壁,单在这进峡谷的路边驻足观看,其雄奇险峻便可见一斑。凝望远处被云雾缭绕的皑皑山尖,我有预感,在怒江未能感受到其怒,在虎跳必能体会其老虎般的咆哮。越往里走,必将越能一睹其野性。
      顺便一提的是,在纳西人家中的公鸡很高大,站起来可到我腰间,不知是不是从高卢引进的奇异品种。看着那些鸡在眼前晃来晃去的,不禁令我浮想联翩。
      “哇,这么大只公鸡跑到我面前,又肥又大,炖起来吃味道应该不错。”
      “我觉得还是爆炒的好。”
 楼主| 发表于 2007-7-31 14:50 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      继续上路了,穿过一个纳西小村便开始一直上山,那便是最折磨人的二十八拐。说是二十八拐,但拐拐相连,环环相扣,群山绵延,长路漫漫,所经之拐角处,又岂是用数字可以衡量的。当真是十分折磨人,一直在上坡,而且到了午饭时刻,肠胃开始不适时地叫唤,太阳比先前更加猛烈,精力比先前更加衰竭。现在回想起,这实在不明白当时为什么硬是不肯停下来休息,纳西村民很热情地引诱,走地鸡很香啊,农家菜很鲜啊,我丝毫不为所动,信念异常坚决,走,不停地走。然而我并不知道二十八拐在哪里,面前只有绵延无尽的山路,陪伴我的是一束束噬人的强光,一层层铺头盖面而来的尘土,当然,还有身后两位不知悔改的挚友。我想我们当时都疯了。
      走啊走,我的眼神迷离而坚定,我的脚步浮躁却不缀。是因为没进雨崩而精力过剩吗?还是虎跳这段路太令人兴奋?理性点来说,是路上实在没有可遮蔽的地方,我可不愿意停下来被烤熟了,宁愿不停地走,让疲累冲淡炎热的煎熬。
      终于转进一片树木里,而且还有房屋,走近一看,原来是间废弃的森林旅馆。好了,可以松一口气了。刚才还饿到浑身无力,现在却一点胃口也没有,胡乱塞了几颗糖进去便静静地坐着发呆。没有风,心里却很凉爽。我们三人行走在这条名震天下的路上,没碰到半点喧哗,陪伴我们身旁的只是那冷峻惊险的大峡谷,还有那条流淌了千万年的江水。虽然我们之间没有对白,但即使是静静地置身其间,也胜却人间无数。
      一直跟在我们身后的几个纳西朋友也赶到了,“后面的路我们就不跟你们走了,我们要吃饭了,你们小心点哦,这里还没到二十八拐的第一拐呢。”我真的宁愿相信,他们跟在身后是为了保护我们的。好吧,继续赶路吧,前路还很艰难。
      不知是不是休息了的缘故,精力恢复了不少,二十八拐,让我们一拐一拐地数上去吧。“一拐,二拐,三拐……”,数着数着,却不知数到哪了。而不知不觉,我们已拐到山顶,一位大婶迎了上来,“欢迎来到二十八拐,你们是今天第一批游客。”啊,二十八拐就这样轻易地被我们征服了?望着身后曲折的山路,像梦。转过身,我不禁倒吸一口凉气,那是一种悬在半空中的感觉,那是看一眼后心会往外跳的地方。令宽阔的金沙江成了蚯蚓般大小,高度应该不菲,而边缘几乎垂直,你很难描述向前迈一步就会挂在天上的情景,或者在摩天大楼上亦可模拟这种情景,但世上有这么高的摩天大楼吗?而且摩天大楼周围有这么壮美的景色吗?风很配合地适时吹起,腿不由自主地颤抖,我向毛主席发誓,那绝对不是因为累所致。耳边响起水冲击巨石发出的轰鸣,令我忍不住畏缩地探头向外望去,江中的确有很多巨石,在湍急的江流冲撞下,击起串串浪花,但细看处,那不是浪花,串串是抖落的心情。
      或者小朋友的这句话很能描述当时的心情,“站在这里,我有跳崖的冲动。”

      柏拉图:跳崖是为了追求更高的善。
      佛祖:跳即是不跳,不跳就是跳,无所跳,亦无所不跳,跳不异不跳,不跳不异跳。
      叔本华:作为意志的小朋友要跳下作为表象的悬崖。
      老子:崖可以跳,但不能常跳。
      鲁迅:其实小朋友本不想跳崖,你们说得多了,就跳下去了。
      钱钟书:崖这边的人想跳过去,崖那边的人想跳过来。
      马丁[$#8226]路德[$#8226]金:我盼望有那么一天,所有的小朋友都能自由地跳崖,而没有人盘问他为什么。
      比尔[$#8226]盖茨:这位小朋友是98版的,我们即将推出的2000版小朋友不仅会跳崖,还会跳飞机,跳宇宙飞船。
      董存瑞:为了新中国,跳啊。
      西毒: 任何小朋友都可以变得会跳崖,只要他尝试什么叫做赌徒。
      …… ……
      
发表于 2007-8-1 09:33 | 显示全部楼层

回复: 回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

维他命K wrote:
BT B)


偶就知道大叔又画圈了~~~
其实精华帖实在不忍心灌水~~~但是你看他上面那段“跳的描写”实在受不了了~~也回个BT似乎不厚道,就写段话吧~~~
要是不方便保留,轻轻就给偶删除吧啊~~~
发表于 2007-8-2 12:18 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

还没完? 猪大肠小弟咋气这么长咧?

等……

顺便顶上来(不好意思,发了个废话的回复,实在是没词儿了……)
 楼主| 发表于 2007-8-2 13:10 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      二十八拐顶上风清气爽,脚下的金沙江时而放声哭嚎,时而细语呢喃,眼前,像天神般矗立的峭壁顶上,正云蒸霞蔚。在这半空中沐着清风,真有飘飘欲仙的感觉。在跳与不跳间徘徊,在走与不走间彷徨,良久,我们再次迈开脚步。
      不知是不是这里的山神派遣它的使者——一条花花绿绿的小蛇来迎接我们,见到我们却又害羞地钻进路旁的岩缝里。我们对神的使者自然是毕恭毕敬,小心翼翼地绕过它继续深入虎口。
      其实,后面的路已简单了许多,没有上坡,太阳也温柔了。很奇怪,在这样的路上,我们却走得不快。悠然自得地踏过一丛丛低矮的灌木,时而停下来聆听身旁是否有小生灵在歌唱,时而加快脚步赶超前面的老外并对其回眸一笑,面前曲折的山路也变得可爱起来。对了,我们终于见到别的游客了,不过都不是黄皮肤黑眼睛的,而且他们不是从桥头镇出发,大概是前一天晚上住在附近的村落,白天才出来慢悠悠地闲逛。其实这才是真正的旅游,放松身心,享受生活。不像我们,只会闷头赶路,走完后,都不知道路上遇到些什么,不过,也许这种自虐的快感,也是某些人追求的。
      走了没多久,茶马客栈便映入我们的眼帘。一时惰性大发,在路边的一块晒谷坪上干脆就躺下了。这真是休息的好地方,平整干爽,有风,没有人声嘈杂,啊,还有西瓜。西瓜很甜,这还是其次,重要的是在这种情景下吃西瓜,足以让人回味几个世纪。平时我们拉磨时也吃了不少西瓜,但这是远行的西瓜,这是虎跳峡上的西瓜,感觉真是很不一样。很难用语言来描述,倒不是因为背得累,而是,在这闻名遐迩的地方,本应在驻足观看风景,或是急匆匆地赶往下一个景点,休闲一点的,就停下来在旅店里腐败,但是我们,却是在荒野上,栈道边,临渊傍崖之所在,很潇洒地从背包里搬出个西瓜,悠然自得旁若无人地啃着,想想路人异样而艳羡的目光,倍觉自豪。闭上眼,我们吸进去的又岂只是殷红的西瓜汁,这条流淌千古的金沙江,以及虎跳峡千万年沧桑的坚岩顽石,已悄悄植于心中,融于血水。悠悠历史,只藏于这一小片红瓢中,令人恍惚,然而,那不是梦。肉体的享受精神的超越,真美好。
      其实我还幻想有一天,把西瓜背到雪山上去,然后埋到雪地里。吃着天然的冰镇西瓜,那感觉岂能用一个爽字来形容。
 楼主| 发表于 2007-8-2 18:33 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      “Excuse me, could you take a photo for us?”
      这是我们后半程中的三人留下的唯一一张还能拿出来见人的合照。
      一个张狂而坚忍执著,一个冷静而闷骚细心,一个灵气而充满幻想,三张还残留着稚气的面,以危崖绝壁为背景,在不知疲倦的寻梦路上,烙下青春的印记。
      三位社会主义新时期下有理想有文化的年轻人遭遇在一起,是否会有值得诉说的故事?或许是有的,欢笑中忘情纵走,苦痛时并肩携手。或许是没有,千言万语,都化作淡淡的眼神,风花雪月,只换来泯然一笑。我们都是行踪不定的浮云,偶尔投影在同一片湖面吗?风轻轻吹过,有的即将远离,有的继续留守,你有你的,我有我的,方向。但怎会忘却,这交互时放出的光亮。等老到走不动时翻开这发黄的照片,是否会有一丝淡淡的笑意挂在嘴角?同行的友谊,永远珍藏在心间。
      路很长,我们已麻木地不再思考终点在哪里。路很短,我只想一直这样无拘无束地走着,直到世界的尽头,再重头开始……
发表于 2007-8-5 13:18 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

希望有机会聊天
发表于 2007-8-5 15:19 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

真不该叫你“小肠”~
 楼主| 发表于 2007-8-6 22:49 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      正慢悠悠地逛着,路边突然出现一个指示牌“halfway”,虽躺在不显眼的角落,却深深吸引每一个路人的眼球。关于中途旅馆的介绍,在网上随便一搜便出来一大串。盛名之下,我们毫不犹豫地走进这家普通的“农家大院”。
      院子里很清静,几个穿着像村姑一样的店员正在打扫卫生,感觉就像走进一个大户人家,而这户人家颇有点历史跟故事。我非常厚面皮地走上前去,“请问,能借口水喝吗?”一位姑娘(or大婶)笑了笑,领我们到一处阁楼并献上茶水。楼上很是朴素淡雅,几张桌椅,几幅字画,但首先吸引我眼球的,是那个“天下第一厕”的牌子。不知谁这么有创意,厕所这个我们平时觉得很龌龊的地方,他也要争个第一。但细想下,厕所虽然很肮脏,我们避之唯恐不及,然而它又是如此重要,我们有谁又能离得开它呢。
 楼主| 发表于 2007-8-6 22:50 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      鸡排迫不及待地冲进去要在天下第一厕中留下纪念。出来后问其感受,“爽!从没试过这么畅快,重要的是看着旁边触手可及高耸笔挺的玉龙雪山,让我的肠子一下子直了。”真难以想象,可惜我没有进去体验这种畅快。更难以想象的是,有人在下面畅快地拉着,而我们却在正上方休闲地喝茶。不得不佩服这位设计师,这种上入下泻的场景是怎么想出来的。
      阁楼上很风雅,壁上挂满了经典徒步线路的介绍和插图,上面还附有感想,看着一幅幅画,就像走进一个个的故事情景中,我猜这些都是店主亲自走过的。这样的摆设真是很能吸引热爱户外的行者,我细心地观看。店主一定是个有故事的人,我很羡慕这种人,在年轻激情四射的时候满世界地疯跑寻梦,自由自在无拘无束,而年老了累了倦了的时候,在一个自己喜欢的地方,建起了心灵的归宿,在这个宁静的所在,他满肚子的经历,足以让其幸福地回味一辈子了。滇藏驿站的老板亦是如此,正如鸡排所说,“他们是敢于把梦想变成现实的理想主义者”,他们的人生实在完美。
      无聊虫一直强烈推荐我们宿在halfway,不过我看时间还早,赶到tinas时间还很宽裕,还是决定继续赶路了。其实不知不觉,我们已在halfway发呆了将近一个小时。
 楼主| 发表于 2007-8-8 17:36 | 显示全部楼层

回复: 2007年,我在滇西北画了一个圈(永远的流浪者~~~)

      从halfway到tinas是这一天中走得最为惬意的一段路,也是我人生中走得最惬意的路段之一。左边尖峰孤傲,直插浩浩云天,右边危崖摄魄,通往滔滔的金沙江边。适逢落日的余晖轻轻洒下,金色的岩层,金色的山峰,金色的江水,金色的路,簇拥着我金色的梦想。遗憾没遇上壮美的夕阳和绚丽的落霞,但置身于这样一个金色的世界里,人的思绪,迷离,人的心情,纷飞。站在危崖边眺望,幻想着足下是一片浩瀚的云海,而我已到达闪着金光的天堂,神魂颠倒。山路十八弯,每一弯都像是柳暗花明般惊喜,每一弯都弯出我心灵的跳动。这里的山很纯粹,他们甚至不懂以朴素的绿衣裳来装饰自己,把那满是皱纹的千年老脸毫无保留地展现在我们面前,他们像远古的智者一样,深沉地注视着我们。我像是飘在荒原上的一颗尘埃,不知什么时候能够停留下来,飘呀飘,飘进这历史的沧桑中,忘记了自己的存在。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|山友户外网

GMT+8, 2024-9-20 00:48 , Processed in 0.194616 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表