山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 驴腿

情满巴寨(情陷巴寨搞笑版演出完毕)

回复: 情满巴寨

班师回朝前的合影

回复: 情满巴寨

第一部分:情满巴寨   <BR> 完 <BR>  <BR> 第二部分:情陷巴寨搞笑版   <BR> 容后再续

回复: 情满巴寨(第一部分完)(第二部分:情陷巴寨搞笑版 容后再续 )

太诱人的,这样神奇的地方 <BR>  <BR> 期待第二部分!

回复: 情满巴寨(第一部分完)(第二部分:情陷巴寨搞笑版 容后再续 )

因为自己走过巴寨不久,所以也来谈谈。 <BR> 烤红薯的板砖拍得不错,我一直看照片一直心里有点不安(不是因为自己胆小,而是大家要知道“木桶原理”还有预防万一的意识),感觉安全措施还是做得不够: <BR> 一、爬天梯不适宜排着队向上攀爬和下撤:天梯年久失修,经风吹雨打,木条容易腐烂和松动,并且经过那么多驴蹄践踏,难免不稳(我当时是全队第一个带绳子爬上去系好保护绳的,因为我身子轻,就不信任木条,而是踩着与木条衔接的石壁窟窿上)。排着队上去,万一上面或者后面有任何一人失足,引起骨牌效应,后果不堪设想。我们当时2人上去固定保护绳做好保护后,严格要求one by one原则上去。为了安全,耗费点时间是值得的。 <BR> 二、中间设人保护的做法值得讨论:人在天梯中途没有很好的着力点,仅靠一人(上面一个人不能同时用力的!)难以支撑下面任何超过20KG的东西突然下坠引起的冲力!万一。。。还是骨牌效应!我们的做法是:2人先后带绳子上去后,把绳子分2道以上打结固定天梯顶端的一堵墙上(我一直担心,不久后,这堵墙会慢慢风化松动,建议下次组织人带水泥去修补一下,这是做保护绳的最好固定点!);2人再分2段做人力收绳保护,这个地方平坦并且可以用腿撑住受力墙,是最好的设保护点!这样,2人2段加上固定墙上的2道绳结,足够支撑下面1个人的突然冲击力,就算3人一起下滑,2道绳结也可做最后支撑! <BR> 三、绳子显得单薄:当然不能简单从粗细判断绳子的承受力,专业的绳子也许就那么细而坚韧。 <BR> 四、运输包裹的人员要加强安全意识:也许太兴奋,坐得过于出了,而且还牵着登山包。建议至少要2人一起收绳子做保护。 <BR> 五、用树杈当滑轮提升包裹是好办法(我们当时就没想出这个办法,而是直接从岩壁提升,对千元以上背包心痛啊!),但既然树杈足够长,应该把支撑点放在走道上,形成三角支撑,省力又安全! <BR> 以上意见,也许多虑了,况且我只是菜驴一个;也许因为刚才又看了0905石头河迷路事件引起我的高度警惕才写出以上一段。 <BR> 我当时天梯下撤时,还利用2条绳子以及上面2人的保护玩了一把“速降”,不知道是否也是冒险之举?

回复: 回复: 情满巴寨(第一部分完)(第二部分:情陷巴寨搞笑版 容后再续 )

All-Star wrote: <BR>  <BR> 我当时天梯下撤时,还利用2条绳子以及上面2人的保护玩了一把“速降”,不知道是否也是冒险之举?   
<BR>  <BR> 玩的就是心跳嘛,只要保护措施科学到位,下次偶也要玩的说 (大家看到了,ALL-STAR GG做了一个三套环把自己保护得很好),不过偶要从下面往上爬的说. <BR>  <BR> 但还有一个建议,绳子跟岩石转弯接触处要垫上一些东东,如报纸之类的,以防绳子的磨损同时加大可能发生的冲坠时的安全系数.

我来说一说你们所拍砖之事: <BR> 1)对于天梯来讲,去过的人应该知道根本不是人们从相片上看到那样的险 <BR> 2)我们也是一个一个人上或下的,图中连续上的是另外一个部队 <BR> 3)利用树枝只是做一个支撑点,为了不让包在崖壁上磨损,周时也是为了不让绳子磨损, <BR> 4)当时树枝的支点是山上的一个凹槽,而且树枝是现砍的,有一定的承受能力,再者就是我们把所有的包都进行了分解,保证每次的吊包都在应有的承受能力范围之内 <BR> 5)再就是本人所坐的地方也是一个凹槽,所有安全系数就高了许多,但相片上是不能表现出来的,所以让大家提心了 <BR> 6)对于绳结的问题,倒是一个很好的建议,我当时也有一点担心,所以我当时给MM进行强调及绳结的问题, <BR> 7)我登山时也发现了年久的问题,所以我基本上就是靠山上的凹槽登上去的,当然,我没有要保护绳是应该进行批评的,毕竟以防万一嘛 <BR>  <BR> 总而言之,拍砖的建议是值得大家学习的,所有的行动是以安全第一,希望以后山友也进行一些类似的学习活动 <BR>  <BR> 以上仅是个人观点

真是值得学习的好帖!!!非常感谢驴腿提供的机会!还有好PP!

回复: 回复: 情满巴寨(第一部分完)(第二部分:情陷巴寨搞笑版 容后再续 )

我是谁 wrote: <BR>  <BR> 总而言之,拍砖的建议是值得大家学习的,所有的行动是以安全第一,希望以后山友也进行一些类似的学习活动 <BR>  <BR> 以上仅是个人观点
<BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;只能根据相片讨论,总之,安全第一! 改天俺们可以讨论讨论绳结,当然是等俺学得感觉差不多了:I <BR>   <BR>  <BR>
飘曳 wrote: <BR>  <BR> 下次我去就要拉了你这砖头去!不能不去哦!!!
<BR>  <BR> 想去,但要十一以后.

请教:怎样在条件简陋的情况下制作一个“动滑轮”?

哈本 wrote: <BR> 请教:怎样在条件简陋的情况下制作一个“动滑轮”?
<BR>  <BR> 也是用绳结(这个偶还没完全掌握:~),只是曾见人演示过 ),另外两个支点的话要因地制宜.  <BR>  <BR> 这里不宜讨论过多技术问题,改天找个地方再行讨论吧.最好国庆后,当然周三莲花山也行.

回复: 回复: 情满巴寨

驴腿 wrote: <BR> 有很强独立能力的笑言MM——什么时候组织“海龟派”活动? <BR> 预报名名单:我是谁、一牛…………当然还有……
<BR>  <BR> 驴腿GG,哈哈!谢谢表扬,你才厉害呢,10月份那么ZN的 <BR> 路线我看你还是要去哦!怕怕!精神支持!但如风他们的海岸 <BR> 线活动如果你去拍照,我就去,怎么样?

回复: 回复: 回复: 情满巴寨

笑言 wrote: <BR> [quote]驴腿 wrote: <BR> 有很强独立能力的笑言MM——什么时候组织“海龟派”活动? <BR> 预报名名单:我是谁、一牛…………当然还有……
<BR>  <BR> 驴腿GG,哈哈!谢谢表扬,你才厉害呢,10月份那么ZN的 <BR> 路线我看你还是要去哦!怕怕!精神支持!但如风他们的海岸 <BR> 线活动如果你去拍照,我就去,怎么样? [/quote] <BR>  <BR> 9月26日星期日【山友无涯第二站】全程海岸线冲击东冲过店  <BR> 此分为两支队伍,一支为东方圣召集的传统海岸线穿越。(召集帖稍候会给出的。)  <BR> 另一支队伍为如风队的全程海岸线穿越。  <BR>  <BR> 我报名东方圣召集的传统海岸线穿越。(陆路)

回复: 回复: 回复: 情满巴寨(第一部分完)(第二部分:情陷巴寨搞笑版 容后再续 )

烤红薯 wrote: <BR> [quote]哈本 wrote: <BR> 请教:怎样在条件简陋的情况下制作一个“动滑轮”?
<BR>  <BR> 也是用绳结(这个偶还没完全掌握:~),只是曾见人演示过 ),另外两个支点的话要因地制宜.  <BR>  <BR> 这里不宜讨论过多技术问题,改天找个地方再行讨论吧.最好国庆后,当然周三莲花山也行. [/quote] <BR>  <BR> 支持! <BR> 搞一个绳结培训班吧,我第一个报名。

回复: 回复: 回复: 回复: 情满巴寨(第一部分完)(第二部分:情陷巴寨搞笑版 容后再续 )

驴腿 wrote: <BR> 支持! <BR> 搞一个绳结培训班吧,我第一个报名。
<BR> 啊哩从北京回来后,会给大家一个结绳培训活动。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 情满巴寨(第一部分完)(第二部分:情陷巴寨搞笑版 容后再续 )

如风 wrote: <BR> [quote]驴腿 wrote: <BR> 支持! <BR> 搞一个绳结培训班吧,我第一个报名。
<BR> 啊哩从北京回来后,会给大家一个结绳培训活动。 [/quote] <BR>  <BR> 大概什么时候? <BR> 到时候通知我,我第一个报名参加。

回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 情满巴寨(第一部分完)(第二部分:情陷巴寨搞笑版 容后再续

驴腿 wrote: <BR>  <BR> 大概什么时候? <BR> 到时候通知我,我第一个报名参加。
<BR>  <BR> 啊哩在十月份就要回来了。最近他与教练狂练了50多种结绳的方法。。

回复: 回复: 回复: 情满巴寨

sz野马 wrote: <BR> [quote]眼泪天使 wrote: <BR> 美!奏一个字! <BR>  <BR> 下次安排一定要去!!
<BR>  <BR>  我俩结伴如何?  :I:I:I [/quote] <BR>  <BR> 算上我一个! <BR> 数到现在,野马欠咱们3次出团了:(

8D <BR> 传说中的61招待所,到吧寨的攻略要狠狠的介绍一笔,24条大汉和猛女居然只吃了142元的早茶,令人备感幸福。可惜不做午餐。

一看就知道fung大哥是住家好男人,连拿甜玉米的手势都显得那么专业,而且与布拉格配合的天衣无缝,不知道的人,还以为是一起买菜的小夫妻。

很普通的一张为中餐忙碌的工作图,问题的焦点不在于fung大哥的露点演出,而在于山友宝贝小简MM的透视装,效果是出来了,不足的是小背心布料太多,过于保守,GG们心中都默念“能不能少点,再少点。。。“