山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风雨断肠人

刀锋上的舞者——山友碎碎念

回复: 刀锋上的舞者——山友碎碎念

不能不说这个人骚得专业,太有才了!

经典,精彩,精华------刀锋上的舞者-----上帝啊,这标题将户外比喻得太贴切啦! <BR>  <BR> 心,随着LZ的文字在户外飞舞! <BR>  <BR> 顶!

怪了,为啥总不能把这文字跟作者形象联系起来呢?

回复: 回复: 刀锋上的舞者——山友碎碎念

睡虫 wrote: <BR> 明天就是这一年的最后一个月了,这种回忆录得多些才好
<BR>  <BR> 同感!好的总要努力发扬光大滴

米米 wrote: <BR> 怪了,为啥总不能把这文字跟作者形象联系起来呢?
<BR>  <BR> 太俗了吧 <BR> 和俺一樣一樣 <BR> 不過還是PF這廝一把。文字太煽情了:X

楼主的每一篇户外作业,都隐含伤感.. <BR> 偶不拍马P

ceci wrote: <BR> 楼主的每一篇户外作业,都隐含伤感.. &lt;BR&gt; 偶不拍马P
<BR>  <BR> 一针见血啦,成长就是一个伤感的过程......xx(

MS应该会一会这样一个作业及心情都暗带伤感的人. <BR>  <BR> 好熟悉的笔风及语言,我现在正是这样写着么? <BR> 痛快的户外,回忆的时候却不明白为什么是沉淀了许许多多的感情... <BR>  <BR> 出去的时候是快乐的,却不明白写出来的字句丝丝入毫为什么里面有伤感... <BR> 我们都不明白...

騷人

大闸蟹给我留下了背影,众位户外的前辈给我留下了背影,这些背影引领我走进户外,走进新世界。在户外的日子里,我仿佛已经死去,因为没有了往常生活中的迷惘与焦虑;又仿佛获得新生,因为我吸入了新的空气,流淌着新的血液。户外的背影给了我温柔的一刀,我却是如此地甘愿引颈自刎,前面的你依旧行色匆匆,后面的我跟得无怨无悔。我亦将为后来者留下背影,不会回头,不会停步。  <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;如果背影可以杀人,又何须奢侈的转身……  <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在受苦中会产生一种理想  <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;这天偶然看到这句陀思妥耶夫斯基的语录,我不禁哑然失笑。原来我们每周离开温柔窝到外面经风受雨,是为了让自己有理想。受了这么多苦,我的理想……依然是不着边际的幻像。理想真是个空洞的词,它不能给人温饱,然而没有理想,我们又活得很空洞。  <BR>  <BR> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;不过受苦的确让人得到暂时的解脱。或许当初我进入户外,也是为了寻求解脱。我其实是虚荣心极重的人,渴望得到别人的承认。刚踏上这个没有冬天的不夜城市时,我甚是意气风发,然而或许是能力,或许是机遇,我屡屡碰壁,不断受挫,我开始彷徨,有点迷惘。有段日子,我甚至游离于虚拟的世界中,恍惚度日。直至我阴差阳错地被人领进户外,直至我盲目地跟上大闸蟹的队。在户外的日子里,我发觉我的心情得到释放,风让我的生命不至于发霉,雨让我干涸的心得到滋润,山是位坚强的战士激励我不断向前,河是位温柔的母亲抚慰我屡屡受挫的心。  <BR>  <BR> 看了有强烈的共鸣,只是我写不出来.

骚人又在发骚了  <BR>  <BR> 告诉你吧,你没救了:^),当你不再追风的时候,会发现这世界的风景实在是太多了。好好保护好自己的膝盖等零部件吧,“身体是革命的本钱”啊

今天晚上在香蜜湖吃着烤鱼,不禁又让我想起我们国庆在桂林车站的烤鱼。凌晨二点多,吃完烤鱼通宵徒步逛了半个桂林,冷清的大街上只有我们几个落寞的身影。 <BR>  <BR> 回忆的文字总是难免会带着伤感,那曾经的时光,转眼即逝。好在我们还有明天。

小肠。好像其他人都是这么叫你的。我也姑且叫一把吧。很能体会喜欢户外的那群户外人的那种渴望自由,渴望被认同的心。拜读过。的确有才。我觉得适当的纪录和回忆是很有必要的。时间的确会冲淡很多的东西和感触。继续体会下去吧。你会很富有的。

香鸡排 wrote: <BR> 今天晚上在香蜜湖吃着烤鱼,不禁又让我想起我们国庆在桂林车站的烤鱼。凌晨二点多,吃完烤鱼通宵徒步逛了半个桂林,冷清的大街上只有我们几个落寞的身影。 &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 回忆的文字总是难免会带着伤感,那曾经的时光,转眼即逝。好在我们还有明天。
<BR>  <BR> 物以类聚,驴以群分。

天高地厚   -信乐团 <BR>   <BR> 你累了没有 可否伸出双手  <BR> 想拥抱 怎能握着拳头  <BR> 我们还有很多梦没做  <BR> 还有很多明天要走  <BR> 要让世界听见我们的歌  <BR>  <BR> 准备好没有 时间不再回头  <BR> 想要飞 不必任何理由  <BR> 不管世界尽头多寂寞  <BR> 你的身边一定有我  <BR> 我们说过不管天高地厚 <BR>   <BR> 想飞到 那最高最远最洒脱  <BR> 想拥抱 在最美丽的那一刻  <BR> 想看见 陪我到最后谁是朋友  <BR> 你是我最期待的那一个 <BR>   <BR> 可以一起闯祸一起沉默一起走  <BR> 可以一起飞翔一起沦落  <BR> 不管天高地厚陪着我  <BR> 陪我一起大声狂吼  <BR>  <BR> 想飙到 那最高最远最辽阔  <BR> 想唱完 那最感动的一首歌  <BR> 没看见 那天高地厚不肯放手  <BR> 因为我有我想要的朋友  <BR> 你是我最想要的朋友!

你笔尖流淌的思绪触动了我末梢的神经,心底跟着升起一股暖流,在冬日的寒风中澎湃,感动中更有了激扬的冲动.....船底顶见吧,一起在山野纵酒吹歌,风雨几何........呵呵...........

XX到此一游:~)xx(B)

timtim wrote: <BR> 天高地厚   -信乐团 &lt;BR&gt;   &lt;BR&gt; 你累了没有 可否伸出双手  &lt;BR&gt; 想拥抱 怎能握着拳头  &lt;BR&gt; 我们还有很多梦没做  &lt;BR&gt; 还有很多明天要走  &lt;BR&gt; 要让世界听见我们的歌  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 准备好没有 时间不再回头  &lt;BR&gt; 想要飞 不必任何理由  &lt;BR&gt; 不管世界尽头多寂寞  &lt;BR&gt; 你的身边一定有我  &lt;BR&gt; 我们说过不管天高地厚 &lt;BR&gt;   &lt;BR&gt; 想飞到 那最高最远最洒脱  &lt;BR&gt; 想拥抱 在最美丽的那一刻  &lt;BR&gt; 想看见 陪我到最后谁是朋友  &lt;BR&gt; 你是我最期待的那一个 &lt;BR&gt;   &lt;BR&gt; 可以一起闯祸一起沉默一起走  &lt;BR&gt; 可以一起飞翔一起沦落  &lt;BR&gt; 不管天高地厚陪着我  &lt;BR&gt; 陪我一起大声狂吼  &lt;BR&gt;  &lt;BR&gt; 想飙到 那最高最远最辽阔  &lt;BR&gt; 想唱完 那最感动的一首歌  &lt;BR&gt; 没看见 那天高地厚不肯放手  &lt;BR&gt; 因为我有我想要的朋友  &lt;BR&gt; 你是我最想要的朋友!  
<BR>  <BR> 今天中午听了这首歌,办公室没几个人,放了很大声音。 <BR> 喜欢。也喜欢这歌词。

好在我们还有明天。  希望在明天.呵呵.精彩

写得真好~~