山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 闲看落花

西域之旅(已贴完)

回复: 回复: 西域之旅(圈地中)

闲看落花 wrote:
风骤起,吹邹一汪死海水 <BR> 死海微澜

干钦何事。。想往。。

回复: 西域之旅(圈地中)

今晚继续,敬请关注,呵呵。

K!还是连续剧?
等..........强烈要求上美女图

城门已碎,故国不再
不胜稀嘘

残破的城墙,千百年的屹立,映着蓝天白云,那样的苍凉,有些落寞。

孤独的石柱

陪伴的,还有长长的石阶

古罗马人打到哪,就将城市修到那,到最后却没有守住一座城市,所以,他们遗留的,除了建筑,还是建筑……
古罗马人修建的城市里,浴室、大剧院、休闲广场历来都是缺一不可的,由此可见罗马人是比较懂得享受生活的。

休闲广场一角

休闲广场全景

曾神宏伟的神庙,如今,剩下的几有高高的石柱

这石柱顶部精细的雕刻显示出它曾经的光辉岁月

古罗马的街道,曾经,这里熙熙嚷嚷,会不会跟今天深圳的华强北有得一拼?

罗马大剧院

回复: 西域之旅(不断更新中)

拉远一点看,可惜的是,无论我怎样摆弄破相机,始终无法拍得全景。

乐队入场了
灯光,音响,舞美……,开始伺候

:}):})继续狂顶:}):})

好一股异域风情……令人羡慕[$向往……])

Petra 玫瑰红石城

Petra也译作偑特拉,在安曼以南262公里处,为Nabatean人建造,全城用石头雕刻而成,多为褐色,因而也被称为玫瑰红石城。如果要认真走完整座古城,恐怕需要三天的时间,可以想象当初建造工程的浩大。我只呆了一天,因此看到的大概只是全城的1/3。然而所见的宏伟建筑,以及古罗马人的鬼斧神功和聪明智慧,已经足以让我目瞪口呆了。

这里的门票并不便宜,21JD/人,有三种交通工具可以选择,驴和骆驼只能在某一段特定的路程里行走,马车可以全程驾驶。一辆马车的价格为20JD。入城的时候我选择徒步,这座城建在一片大峡谷里,尽管烈日高照,走在峡谷里却凉风阵阵,只是脚下的风沙不停随着风四处飘散,让人难以睁眼,难怪这里的妇女们都以纱蒙面(嘻,这是偶的揣度,事实上因为这里是伊斯兰教国家,女人是不可以露出肤发的,嗯,有点象中国古代的妇女,也是不被允许抛头露面的)。狭长的通道,易守难攻的地形使得这座城成为当时的交通枢纽和战略重地,这座城市经历了多次起起伏伏,最早的时候,它是由古代纳巴泰人建立的厄多姆王国都城。到公元106年,古罗马人接管佩特拉以后,佩特拉成为罗马帝国的一部分,所以遗留了大批的古罗马建筑,当我看到这些曾经辉煌,现在仍然令人震憾的建筑时,涌出来N多疑问:当时,是怎样让这些巨石如此平整如刀削的?那时候的人又是怎样去到那样的高度,在坚硬的石头上雕刻出如此精细完美的花纹?又是怎样才能在石头上生生的掘出这样一座城堡?…太多的疑问,在这巨大的石城里得不到解答,此刻,多么期望石头会说话,它或者可以告诉我。

行走在峡谷中,看着两旁遗留的建筑,依稀可以想象到曾经的繁荣昌盛,如果不是后来这里的贸易逐渐发生变化,兴起海上运输,陆地运输也因为罗马人在它北部兴建了一条大路,连通了叙利亚的大马士革与美索不达米亚(今天的伊拉克),石头城不会那么快衰落,或者能够一直发展下去,接上人类的历史,今天展现在我们面前的不是古迹而是现代化的都市?呵呵,这些又有谁能说得准呢?但是事实上,这座石城曾经在人类历史中消失了很长一段时间,一直到公元1812年,才被一个名叫约翰[$#8226]伯克哈特的瑞士探险者重新发现,由约旦政府重新开发才展现在世人面前。

走得累了,倚着山石席地而坐,远处骆铃声声,花了8个JD,我生平第一次骑了骆驼,当它由半跪站立时,至少离地面3米的高度让我有些眩晕,骆驼在主人的催促中迈开步子驮着我向着城堡深处进发,去探寻那些伟大的杰作。

语言无法描述石城的壮观美丽之一万。照片也只能展示一部分,真正的最好的便是去到眼前,让心接受震憾。

远远的,那黑黑的,起伏的山
谁能想得到,那里面是另有乾坤的?

进入石头城的马车道