山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心源

兰州--敦煌--嘉峪关--西宁--青海湖回来了

回复: 回复: 兰州--敦煌--嘉峪关--西宁--青海湖13天再找一人

鼻涕虫 wrote:
心源是偶老乡啊,偶好PF的一个MM,呵呵

呵呵,你以后跟俺混好了!!

回复: 兰州--敦煌--嘉峪关--西宁--青海湖回来了

D2
一早到敦煌.

这次行程对敦煌抱着很高的期待,但却失望至极.或许应验了人们常说的,希望越大失望越大.那里一遍荒芜,满天飞沙.让人难以想象远古繁华的大敦煌现今如此沧桑的面貌.日以商业化的旅游带来了经济的发展也带走了当地区民的纯朴.
如果一定要去,直奔寞高窟,门票160,鸣沙山门票120 即可.什么玉门关, 雅丹地质公园就别去了,鸟不拉屎的地方.
天气不好白花钱.如果你硬要去就租车去吧,参考300-350块钱. 玉门关门票40, 公园门票75.

晚上住邮电山庄, 100元,三个人.

敦煌花了我们行程中差不多一半的费用.

香港电影龙门客栈拍摄地 <<沙洲影视城>>门票30.没有学生票.

这块石头收了我们40块钱的门票.好家伙,那个黑啊!!!

还好我们强制要求司机带我们去河沧古城,没收费啦,距玉门关还有23KM.

传说中的月牙泉,鸣沙山

D3.
嘉峪关.
因为遇到了出租车司机王师傅而感到特别愉快.他白天都会在火车站跑客.人很朴直.
电话13399423564.
跟他谈了价格60元,带我们去关城及天下第一墩的看日落.
晚上带我们去吃鲜美烤羊肉,由于相谈甚欢,在回宾馆的路上免费带我们去中心广场溜一圈.

住宿八一宾馆,标间100门.有空调,热水.

天下第一墩的日落,超美. 门票21,学生半价.

D4-D5
早上租车30元去魏晋砖壁画墓,门票32.学生半价.如果对历史有研究值得一去.
下午火车去张掖. 晚上住张掖雷大叔家.
张掖的丹霞风光很壮观, 被国家地理杂志评为最美的七大丹霞地貌之一.
当地一个雷兴义的农民自己开发了一条土路深入到景区里,门票10元/人.
人非常厚到,热情,不认识路也可以给他打电话.0936-5678308,手机13909368799.
我们两个人住了一个晚上,第二天早上要他开小三轮深入景区腹地及伙食费一共100元.

;)

D6
从张掖到西宁这一路风景无限,由于我们两个人,包车费用过高,只能买票.后来都有点后悔了.
特别是民乐县,远处祁连山为背景,金灿灿的油菜花中红色的房子.随处是风景.可惜没能下车拍照,这几张是在车里拍摄的.门源油菜花听车上师傅说已经开始凋谢.所以没去.
晚上住西宁塔顶阳光.环境卫生很好,楼下就是莫家街小吃,老板娘是磨房的老会员了,预定时说是磨房会员优惠5块钱.
我们住多人间30元一晚,打杂的阿姨也很好说话.如果做青海的功略可以找老板娘商量.她会帮你修改,或到他们主页提前约伴

:I

D7-D8
在西宁塔顶阳光青年旅舍老板娘楼蓝推荐下,我们有幸看到同仁六月会精彩场面----当地区民-他们以自己的方式与神灵共舞.
插纤避邪.

以下图片摘自阿仁,一位自由撰稿人.与他有缘在同仁相识.

B)

:8)

:8)B)

:})

半人半神的法师.
用自己的鲜血来为民驱邪保平安.

青海电视台和中央电视台的搜索天下栏目纷纷暮名前来.

大饼,奶茶.热情友好的标志

原来这里也有.
看到那几张黑白吓了一跳,还当是星星的摄影技术是脱胎换骨了,定睛一看,是专业摄影师.....