山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 山嶙

五一西藏圆梦之旅

回复: 五一西藏圆梦之旅(未完待续)

还是汗密兵站。

再来一张。

哇噻,山嶙GG五一也跑了那么远哪。。。。

PP真漂亮。冰雪世界哪!:O):I
不过一路走来,挺危险,艰苦的吧!~

美S人啦

再等PP

晕死,去墨脱还要过雪山......偶是千不愿万不愿去爬雪山的呀......

俺什么时候才能去呢????

风景真靓!!

好地方来的!! 希望有幸也能去走走!!

向勇于靠近自然的人们致敬!

回复: 回复: 五一西藏圆梦之旅(未完待续)

叶落 wrote:
哇噻,山嶙GG五一也跑了那么远哪。。。。 <BR> <BR> PP真漂亮。冰雪世界哪!:O):I <BR> 不过一路走来,挺危险,艰苦的吧!~

墨脱看什么季节走, 今年五一走, 由于没有下雨, 吃住条件还可以, 路上并没有什么危险, 感觉不比走百公里辛苦.

timtim wrote:
晕死,去墨脱还要过雪山......偶是千不愿万不愿去爬雪山的呀......

过雪山口并没想象的那么难, 只是体力消耗会稍大些, 特别是雪晒软以后, 一脚踩空, 雪经常可以到大腿, 但并没有太大危险.

宝贝卉儿 wrote:
俺什么时候才能去呢????

想走就走, 到西藏不过是比走武功山多几天.8D

五一西藏圆梦之旅

5月5日,早上集体在汗密兵站国旗下唱国歌后0747出发。10点到达老虎嘴,也就是在悬崖峭壁上人工开凿的道路,没有虎跳峡那么险,只是头顶上常常有些瀑布水滴落下,要注意保护相机,路面不时有水流过,有些湿滑,总体感觉并不难走。
从老虎嘴出发,两小时到阿尼桥,在此吃路餐。阿尼桥头客栈尚未开始营业,住着一大群蜜蜂、苍蝇,还有不少蝴蝶。
1250出发,此时已是列日当头,气温接近30度,好在多数路都在树荫下。今天水的消耗极大,中间遇到好的水源,大伙不断补水。过了二号桥和三号桥,爬了近半小时陡坡,到达马尼翁,一个半山上的门巴人小村庄。
休息后再走,山坡上第一次见到有大片刀耕火种的地方,用刀砍倒芭蕉树和灌木,并砍出一个防火带,一把火烧过以后,等下雨后再种上玉米,这里种的玉米都已长出小苗了。
往前经过了一个较大的塌方区,终于望到了解放大桥。在桥头登记证件后,爬了最后一个大坡,1830终于到了背崩,不过在此还要再登记一次身份证和边防证。

五一西藏圆梦之旅

深深下切的河谷。

五一西藏圆梦之旅

令人闻风色变的蚂蝗。8D
此行由于没有下雨,天气炎热,我们一共发现了六条蚂蝗,有两名队友各给咬了两口。

五一西藏圆梦之旅

老虎嘴,没什么危险。8D

五一西藏圆梦之旅

老虎嘴,回望走过的路。

五一西藏圆梦之旅

我们的队友,主要来自北京和上海。

五一西藏圆梦之旅

我们的背夫,主要是门巴人,和我们一起七天,从派镇出发,最后回到林芝。总体上这次我们请的背夫还可以,过雪山时基本上和我们走在一起。

五一西藏圆梦之旅

阿尼桥,天气炎热,大伙都躲在阴凉的地方。

五一西藏圆梦之旅

又一条吊桥。