山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睡虫

端午武功山走走(活动照常,一楼有更新)

兵歌 发表于 2011-6-6 00:11
睡虫和耶驴撒冷我都认识,但都不是很熟.
  他们都是资深的驴,本不应该为A车费这点小事争吵........
  关 ...

说实话兵哥我还真没印象了,但是感谢你对此事的评论。说实话我奇怪我的ID还存在,说实话我真不想再唠叨什么了~~~~钱已付,但是我不吐不痛快,试问山友几句,就凭一个我拒付飞机费的帖子?我是拒付了,因为在山友飞机费是否合理且不说,一个领队从头到尾成了一个要帐的,所以我的拒付是一刹那决定的,为此我宁肯背上言而无信的骂名。我付过飞机费,作为领队我也收过飞机费,反正我母鸡山友的领队是什么想法,我在收取某人飞机费的时候我是从心里感谢人家,为啥?他拒付,我们每个人只不过多摊几十元而已;付了,人家心爱的活动应为临时事情去不成不说,还要担负一个人的费用。~~~但是规矩就是规矩!所以我从来对飞机费没有反感,但这次且不说山友的规矩以及前后帖子的不统一,我在退出之时留言说按这次规矩来的时候领队不说一个谢字不说,临秋末了我接了一个要帐的电话…………并且在我解释说这个规定怎么不合理的时候人家不管,只关心这次的飞机费~~~并且不留余地的代表山友开除了我!好了,我还是前面那句话。兵哥!爆鸣有风险,但是发布活动一样有风险~~~我也没想到第一次在山友退出个活动就遇到这样的事情,但是从你的帖子感觉到山友的活动就是只要报名一经领队确认,就不能退出,厉害啊~~~~不敢了~~~

一人少一句世界都和平了,资深前辈不跟小辈计较,在我的心目中,但凡成为老驴者皆是心胸开阔之人,此事只因沟通不足,下次改进,多多沟通就OK了  发表于 2011-6-7 21:34
回复 耶驴撒冷 的帖子

以下的话不针对任何人!

没有任何一个人可以代表山友开除任何人。如果哪个人说了这样的话,那只是能代表他自己而已。
山友欢迎任何遵守网站规则的人。除非你违反网站的必死的规则,管理员才会封你ID,但不代表开除你。

你喜欢山友,你就来玩,这里一定会有你的圈子,和你能玩得开心的驴友。

耶驴撒冷 发表于 2011-6-7 03:09
说实话兵哥我还真没印象了,但是感谢你对此事的评论。说实话我奇怪我的ID还存在,说实话我真不想再唠叨什 ...

你出飞机费,还要领队来跟你说“谢谢”!
那你被领队确认上了,你怎么没有说谢谢呢?
你谁呀你,凭啥
这几天没在深圳,没想到又有这么多人跳出来说话。
上午花了不少时间看了大家的回贴,包括本贴、奇迹鱼开的贴、香鸡排的长线该不该占位的贴,我声明一下:
1.  不知道从哪里传出来的活动三天前退出A车费的话,我没有在帖子里写过,修改贴子,只是加上了红色的字体;
2.  电话中跟耶驴撒冷说的“山友不欢你”此话,我承认是我一时气话,我没有权力说那样的话,对此,我向耶驴撒冷表示道歉!
3.  奇迹鱼说的对,我们都不免受到片面之词的影响,为不必要的口水战,我不想再讨论该话题。
豆花 发表于 2011-6-6 16:45
那个狂风暴雨啊,连我这种磅数的人还背了40多斤的包包,在山顶就站不稳,差点被吹走了 ...

哈哈,知道了肉的重要性~~
耶驴撒冷 发表于 2011-6-5 17:40
飞机费已经打入胡红账户

怎么打入基金了啊,不是应该给队友A车费的吗~~嘿嘿~~~
大家相知相识都不易。

能在山友这个平台活动,走到一起,相信都是喜欢山友的户外氛围,喜欢这里的人们。争执的二位都是性情中人,都有些驴脾气,但能冷静下来,站在对方的角度想想,也就惜然了。

我认为这次的事情不是人的问题,大家都有各的道理,而是报名制度的缺失,也是经验问题导致。

领队发贴时没注明人员退出截止时间,这是有不妥的地方,A车费也是由当时的形势及为大部份队员着想,也不是领队希望看到的结果。可能在领队在决定要A退出队员车费之前刚接到了几个飞机的电话,本来很火的活动,一下队员退出了近三份之一,可见压力之大,脾气自然不好。而耶驴撒冷连续加班,还不得不退出想参加的活动,也是一肚郁闷,所以在电话谈到A车费问题时,就火星撞到了地球,大家都一时冲动。不过冷静下来,下回见面多碰二杯酒就好了。

之前曾发贴说过作为长线领队的不容易,愿意不求回报付出的本来就很少,所以作为队员我是希望能多从领队角度考虑问题,服从,领队不可能事事都想的很周全,不足的地方我们多包容,一切都是为了活动能更完美,必竟现在愿意带队付出的领队是越来越少了。

有争执,有误会,我们才能看到问题的存在,大家讨论的应该是如何完善报名制度,积累经验,避免类似情况的出现。
趁着还都在口水的时候偶也评论一下,否则失去了水王的名号了~
1、我觉得不管是改不改贴,只要涉及到租车的活动,你退出前只要打电话给领队,领队说车已定了你就主动把车费拿出来,(如果领队有补救办法或者还有候补人选,就会告知你的,你既然报了他的队伍就得相信他,这么点儿事儿,谁还贪那几个车费啊)别矫情时间、空间、情感、工作等各方面的因素~~都没用!而且参加前你就应该知道这种活动一定是要提前订车、定金什么的都得给了,要不一车人最后司机飞机了,你们还不得骂死领队啊~都不知道怎么想的:“什么本身不能去就已经很郁闷了,还要给车费,大家摊一点有没几块钱”这些都更加无理凭什么呢~~没理由啊,就不该往这儿想~~
2、不知道这是怎样的思维变化,刚看帖子的时候不是那个撒冷驴还回帖说要A车费的,叫睡虫电话他吗~~怎么电话了,就变成不给钱了~~估计是订车啊、退出啊什么的临时给闹的,领队也心烦啊,急躁点儿说点儿气话,这不也认错了吗~~
3、其实这里也就是个平台,又不是谁的地盘,没谁真要开除谁似的,一家人还经常吵嘴呢,谁不会说个气话啊,现在都这样再矫情也就真没必要了,互相打个电话,其实也没啥大事儿吧~~俩人估计也都是性情中人,没准一起喝个酒就一笑泯恩仇了~~
4、无论如何还是得感谢领队,还是得感谢有人组织活动,领队的积极性不能打消,每个人只要做到我写的那个"1",其实想想也没啥,什么退出制度,飞机制度,不用说的那么明白吧,都是成年人了,就这么点儿事儿,至于吗还得规定上,什么情况用A,什么情况不用A,要不要把航空公司的退票流程写上,如果有医院证明就可以退全款,不扣手续费~~再说了,航空公司是盈利的,他应该做的是在航班改期的时候通知你,领队又不赚钱,真的是没必要通知队员,通知了那是领队做的好,没通知你就更不能挑理了~~想当初我参加活动的时候基本上报名一小时一刷新,生怕漏了什么~~出发前还刷新一下~~这是什么精神啊~~哈哈,都像我学习啊~~

天干勿燥~~inner peace~~
睡虫 发表于 2011-6-7 10:25
这几天没在深圳,没想到又有这么多人跳出来说话。
上午花了不少时间看了大家的回贴,包括本贴、奇迹鱼开的 ...

纯爷们~~~~~
skymm 发表于 2011-6-6 19:50
金顶的风雨,不是一般的猛,但踩在云端的感觉是在平地感受不到的,已平安抵达深圳,谢谢领队睡虫 喜羽 ,此次武 ...

咦,什么叫大女人气质,哈哈哈

到底什么是大女人气质嘛
互相理解就好了,多大点事啊,还以为抢鸡蛋呢……
回复 聪明的妖精 的帖子

大大的有主见,风趣,率直,
阿杜 发表于 2011-6-6 23:01
豆斑竹几磅哦

不知道200公斤*2.20458554=????
是否可以出口了呢???

好久没来山友拉,一来就看到口水战~~~~~
偶只是个打酱油滴~~~~
幸好没接到睡太的电话,不然白盆珠被灰机到万绿湖去鸟
蚕茧 发表于 2011-6-7 23:15
不知道200公斤*2.20458554=????
是否可以出口了呢???

定个规矩,以后豆花报名活动占车位得按超重算,收双份

同意!!  发表于 2011-6-12 00:39
回复 嗟觅 的帖子

彬逗哇,身不由己……