山友户外网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如风

婺源黄山行PP

回复: 婺源黄山行PP

就我這德行 wrote:
to:德行
我喜欢你的照片,大气。
我已经用你的三幅作桌面了。
是嗎??hahahaha受寵若驚呀!!!自知水平有限,慚愧呀!

德行,谦虚什么?你拍得很好的
你忘了名那张片子我特喜欢,黄山与天空搭配的比例到位,构图很干净的:)

但我用光可比不過你!!後期調整也沒你那麼用心!關鍵還是對暴光控制不好,希望以後我能拍出更好的pp來!

to 參與者
你拍照的時候是否有經過測光?

回复: 回复: 婺源黄山行PP

emily wrote:
To 参与MM,

不要急!可能你的邮箱空间不够了,删除不用的文件,或用公司的邮箱e-mail,最好打包分批发送,你的pp分辨率太低,千万别再压缩文件了!!!我常用的邮箱见悄悄话!

我家的电脑中招了,等修复后我们约个时间用QQ发送吧!我跟诗儿也是这样解决的。
:)目前为止我拍的片子没有一张让我想把它给输出来的,一般都在网上传传让高手指点一二而已,我的PP分辨率低是因为我使用了低像素模式,本来想完成1000张片子的,谁知预算错误,电池没带够,只拍了400多张,连黄山最美的日出、日落都没有拍着,气死了。

to 參與者
你拍照的時候是否有經過測光?

没呢,光调我一般在软件里调整
你那台是sony717吗?
我认识一位影友,他用这款机子拍鸟很出色的。先瞧瞧他把他的机子武装得多“酷”先:

我看你拍花的那張暴光很好,難道也是後期調整的?我還是比較希望能盡量不對拍出來的照片進行調整!

拍鳥??這年頭鳥難得見到一只,人倒是到處都有!xx(xx(

B)倒了,当然得找场所了。
跑到大街上是不可能拍到鸟的,即使遇见了,因为背景的原故,也不会拍到多好的片子来!
    等等,我找找他的图库发张给你看看,真是不错的,你可以找他聊聊机子的性能什么的:(他在新摄影的网名叫:海人)
      对了,介绍一个好地方给你,红树林有一块湿地,那里的鸟类可多了,特别是白鹭。

我看你拍花的那張暴光很好,難道也是後期調整的?我還是比較希望能盡量不對拍出來的照片進行調整!

花的不是后期制作,是原片呢,那是拍的时候注意景深就行了。
因为当时阳光正照在花上,因为我机子光圈较小,我利用变焦使它背影虚化,再把焦点对准到花体上。你那台机子光圈大,也可以利用大光圈虚化背景的。
我本来也希望自己拍出来的PP能保持最原始的状态,可是现在想法改变了,原始美在经过适当的人为修饰后才是自己想要的美。

虛化背景我倒是很明白,只是我感覺暴光恐怕不會有這麼准確.特別是背景亮度,可能跟拍攝角度有一定關系吧!!!

虛化背景我倒是很明白,只是我感覺暴光恐怕不會有這麼准確.特別是背景亮度,可能跟拍攝角度有一定關系吧!

那倒也是,咱们用自然光的,更是需要天时地利,得在时间上花功夫

想去黄山已经是十年前的事了,当时有时间没钱,后来钱凑够了又没时间,看了PP后一下子又让我对黄山的思念膨胀了十倍

除了羡慕,偶好像找不到合适的词啦。黄山是去不了啦,希望6月能再去趟昆明,希望偶的老机器还没长霉,希望偶的MM依旧桃花粉面青春尤在,看这些PP风景比人拍的好,但偶还是稀饭有人的PP,因为有偶MM在里面啊

彩虹桥1

这次到婺源,没有见到遍地油菜花实在可惜啦。等下次再去吧

彩虹桥2

咋一见彩虹桥,有点失落,不过毕竟历史价值高,还是值得去看看的。

大嶂山

逛完彩虹桥后,包车去大嶂山,正在修路,一路颠簸,站在农用车后箱里,抱着PLMM,迎面扑来清新的空气,在车上大声呐喊,记忆尤新。

上晓起村落

在晓起村的早上,往上晓起的沿河边路徒步观境。如此清幽的环境,令人陶醉。

翡翠谷

翡翠谷的水及竹林令我陶醉,可惜它的一些传说颇为牵强,不管它啦。要不是相机电池不争气,可以拍下更多美景。

黄山1

在黄山山脚下睡了美美的一觉,不愧是准三星级的呀。人精神好了,黄山,塞么惊喔!

迎客松

水手到黄山一游纪念。

敖鱼洞

望着敖鱼洞的山路,我的清泉MM就叹气啦:还要爬上去呀!MM大塞啦,拍照留念也行。